Особи образующие один сорт гамет не дающие

Добавлено: 03.07.2018, 19:51 / Просмотров: 32462
Закрыть ... [X]

1731. Для живых объектов природы, в сорт отличие от неживых тел, характерно
А) уменьшение веса
Б) перемещение в пространстве
В) дыхание
Г) растворение веществ в воде

особи образующие один сорт гамет не дающие

Ответ

В


1732. В клетках растений, в отличие от клеток человека, животных, грибов происходит
А) выделение
Б) питание
В) дыхание
Г) фотосинтез

Ответ

Г

Конспект

1733. Готовыми органическими веществами питаются организмы
А) автотрофы
Б) гетеротрофы
В) хемотрофы
Г) фототрофы

Ответ

Б

Конспект

1734. Особи, образующие один сорт гамет и не дающие расщепления признаков в потомстве
А) мутантные
Б) гетерозисные
В) гетерозиготные
Г) гомозиготные

Ответ

Г


1735. Определите генотип особи желтой фигурной тыквы, если при ее самоопылении в F1 расщепление признаков по фенотипу соответствовало 9:3:3:1
А) AABB
Б) AaBB
В) AaBb
Г) AABb

Ответ

В

Конспект

1736. Модификационная изменчивость обеспечивает
А) проявление новой нормы реакции признака
Б) освоение новой среды обитания
В) приспособление к условиям среды
Г) усиление обмена веществ

Ответ

В

Конспект

1737. В жизни каких организмов большую роль играют хлоропласты
А) клубеньковых бактерий
Б) шляпочных грибов
В) одноклеточных растений
Г) беспозвоночных животных

Ответ

В

Конспект

1738. К водорослям относят
А) сфагнум
Б) улотрикс
В) элодею
Г) ряску

Ответ

Б


1739. На каком рисунке представлена схема строения вещества, которое доставляет аминокислоты к рибосоме?

Ответ

Г


1740. У птиц артериальная кровь не смешивается с венозной, так как их сердце
А) не имеет клапанов между предсердиями и желудочками
Б) не имеет перегородки в желудочке
В) состоит из трех камер
Г) разделено полностью на правую и левую половины

Ответ

Г

Конспект

Еще можно почитать

<<Предыдущие 10 Cледующие 10>>


© Д.В.Поздняков, 2009-2018


Adblock detector



Источник: http://www.bio-faq.ru/ege/egea1731.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Цветок с мандаринками
Зеленая дымка сорт
Шарики фото цветок
Норма посев ячменя
Его называют цветок любви
Правила посадка на поезд
Рассада в совхозе горьковский
Когда лучше посадить тую на даче


Особи образующие один сорт гамет не дающие Особи образующие один сорт гамет не дающие Особи образующие один сорт гамет не дающие Особи образующие один сорт гамет не дающие
Особи образующие один сорт гамет не дающие


Особи, образующие один сорт гамет и не дающие. - Универ soloBY
По закону чистоты гамет эти особи дадут по одному сорту гамет, и все



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ